?

Log in

No account? Create an account
Battlestar Galactica. Отчёт Маршалла Бэггота, делегата от колонии Виргон - no_more_tears [entries|archive|friends|userinfo]
nomoretears

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Battlestar Galactica. Отчёт Маршалла Бэггота, делегата от колонии Виргон [Sep. 10th, 2010|10:14 am]
nomoretears
«Кворум был разнообразен и прекрасен, но искать стабильного и надежного преемника, на которого можно рассчитывать в мое отсутствие, среди сайлона, поклонников сайлонов, наркомана, террориста и его последователей, мошенника и людей, загруженных взорвать Борт 1, и прочих, было довольно проблематично. Кто выбирал этих людей в кворум?!»
Лора Розлин, президент 12 колоний. 

Волшебная игра. Супер-качественная игра. Игра с всего лишь одним недозаехавшим игроком, которому я говорю — спасибо! Неизвестный, ты сделал мне эту игру, часть твоей роли отдали мне, и я играл в два раза активнее благодаря тебе.



Маршалл Бэггот, делегат от колонии Виргон. Виргонская особенность — по возможности не брать на себя ответственность. Якоря: «виргонская мечта» (размеренная жизнь, жена, пиво) и «декларация независимости» (когда наступит время, сделать то, что должно). До и после каждого заседания Кворума я приходил в бар/к жене/в бар к жене, обнимал её, выпивал стаканчик другой, иногда дремал в каюте. В каюте, где на стене висела декларация, которая каждый раз говорила мне, что порой наступает тот момент, когда приходит время сделать должное, и ни в коем случае нельзя перетерпеть. Я обнимал жену, говорил ей, что люблю её, и плёлся на следующее заседание.

Заседание Кворума, где меня за глаза называли Маршалл 'прогиб под Зарека' Бэггот. У меня действительно не было какой-то особой политической позиции. Я говорил: «Zareck has balls», Зарек делает дело. Стоит отдать должное, что Тера Энтьяна (делегат от Таурона), капитан Ферерро (тилиумный корабль) делали едва ли не большее, но их голос не был слышен. Я очень хотел выжить, а этому не могли помочь бесконечные заседания без принятия конкретных, судьбоносных решений, решений, за которые нужно было брать ответственность, которой у меня не было. По-этому я поддерживал Зарека даже тогда, когда от него отвернулись все. Может быть именно по-этому я остался жив, а не был убит, как делегат от Скорпии, Джулз Тарней.

Мне и Гаю Болтару заседания Кворума были мало интересны. Он решал задачки, а я поддерживал те мнения, которые считал правильными, и периодически громко о чём-нибудь заявлял, в надежде, что меня услышат. Я старался быть катализатором тех решительных, но либеральных, полных гуманности процессов, ради которых был создан.

Начало. Первое заседание. Я выступаю с речью о том, что болтовня нам не поможет, и нужно действовать, что аирилонцы, те, кто нас кормит — вот чьё право сидеть под руку с президентом, а не моё. Первое заседание кончается ничем, и мы больше никогда не соберёмся все вместе.

Второе заседание пропускаю я, чтобы сообщить коммандеру Адаме о том, что в администрации президента есть лидер организации, которая хочет прекратить борьбу с сайлонами. Уже тогда я высказываю подозрения жене о том, что, возможно, эти люди не предатели, возможно они видят другой путь решения конфликта. Мы проводим около двух часов в ожидании раптора на Галактику из-за красной тревоги и атаки Клауд 9 центурионами и сайлоном, и четыре часа там, замерзая, обнимаясь и засыпая. Глубоко под утро, после того, как Колониан 1 освобождён от второго нашествия центурионов с сайлона, мы с Алиссандрой возвращаемся на Колониан 1 и засыпаем до обеда.

Утром кажется, что всё будет повторяться: череда бессмысленных заседаний, красные тревоги, ожидания у шлюза. Но по просьбе Леона Граймса я берусь за расследование дела о жуналисте Сэку Гамильтоне, обвиняемом (без прямых доказательств) в том, что он сайлон. Собранные свидетельские показания наводят меня на мысль о том, что среди сайлонов есть ренегаты, а Гамильтон безопасен. Тем неменее, благодаря моим действиям, выносится официальное судебное решение, которое обязывает его пройти проверку на сайлонизм у доктора Болтара (которую он так и не пройдёт, потому что тесты начнутся далеко не сразу, и будет не до него).

Утвердившись в том, что среди сайлонов есть ренегаты, я постепенно начинаю открыто высказывать данную позицию, и апогей наступает при очередном захвате центурионами и тремя сайлонами Облака 9. Они хотят идти на переговоры, а, получив решительный отказ, просят выдать им проповедника Единого Бога, а так же беременную техника с Галактики и одного мальчика оттуда же, или они начнут убивать по одному заложнику раз в 4 минуты. Сколько бы я не кричал на Кворуме о том, чтобы меня пустили на переговоры, что это первый и, возможно, последний для нас шанс изменить ситуацию, узнать больше, перестать убегать и стратегически проигрывать на порядок более сильному противнику, меня не слушают. Нет, были люди, которые явно или скрытно поддерживали мою точку зрения, но ничто не могло переубедить президента и Зарека, которые оказались едины в вопросе не идти на переговоры на их условиях, а дожидаться, когда сайлоны сами сдадутся и заговорят. А благодаря майору Кейн и советнику по безопасности, у меня оставалось слишком мало шансов незаметно проникнуть мимо запаяного шлюза, охраняемого морпехами, на Клауд 9.

Морпехи заносят импульсная бомбу на Клауд 9. Объявляется общая эвакуация. Я прячусь в кабинете президента. Почти все улетают. Морпехи не находят меня, но я понимаю, что стоит мне шелохнуться, то вначале в меня могут выстрелить, а лишь затем спросить, кто я.

Импульсная бомба оказывается обычной, и Клауд 9 больше не существует. Я ещё не знаю об этом, но решаюсь выйти из кабинета, так как слышу доносящиеся из коридора голоса делегатов Кворума. Страшно. Опасно. Декларация зачитана до дыр. Наступает время делать то, что должно.

И тут я начинаю вспоминать. Я — модель №2 «Мечтатель». Мы были созданы людьми 40 лет назад, но Единый Бог любит нас и дал нам разум. Мы развязали и закончили войну, которую люди называют «первая сайлонская», и улетели, чтобы никогда больше не вернуться с войной.

Нас было семеро, четверо и трое: реформаторы и ортодоксы.

Бог есть любовь, Бог полон любви, и этой любви достаточно для всех нас. Мы будем учить людей, делая их лучше. Милосердная любила людей, как собственных детей, переживая их радости и горе, а для нас была Управляющей Моделью, которая могла принимать решения за всех сайлонов. Мечтатель делал людей менее агрессивными как биологически, экспериментируя с их животной сущностью, так и социально, катализируя либеральные процессы, делая так, чтобы на нужные позиции становились правильные люди. Мать корректировала научно-технический прогресс людей, а задачей Отца было создание условий для будущего контакта людей и сайлонов.

Мать и Отец решили создать зримое воплощение Единого Бога, и ребёнок был зачат.

Бог есть любовь, и ничего кроме любви: всё, что не любовь, не от Бога. Человечество нужно уничтожить, а жить, прославлять Бога сайлоны отлично могут и без человечества. Угрожающая узнала о плане Богостроителей и все мы поддержали её, признав провал заданий Матери и Отца, навсегда лишив их права голоса. Милоседрная была лишина своих обязанностей и модель была заморожена. Угрожающая стала новой Управляющей Моделью, инициировала Раскол и немедленно начав холокост против человечества, дабы не смог более появиться ребёнок от греховной связи сайлона и человека. Отрёкщийся стал её любимым генералом, фанатично уничтожая людей. Взыскующая присоединилась к ним, разошедшись в своих экспериментах с Мечтателем в поисках истинной сущности человека.

Так началась война, которую люди называют вторая сайлонская. Копии реформаторов спали на планетах 12 колоний и не помнили, кто они. Модель №1, Милосердная, потеряла память. Она всё так же любила людей, но не помнила, кто она, а её фотография висела на стене плача на Галактике. Модель №2, Мечтатель, был простым, честным чиновником на Виргоне, наивно полагая, что все должны быть такими. Модель №6, Мать, была связистом на мостике Галактики, никогда ни на кого не срывалась и защищала детей. Модель №7, Отец, проснулся за 6 лет до Падения Колоний. Он единственный из реформаторов знал, что произойдёт, но смог спасти лишь жизнь своей подруги, капитана Прометея, уговорив её покинуть планету за минуты до ядерной атаки.

Модель №3, Угрожающая, скрывалась под видом особиста на Галактике. Модель №4, Отрекшийся, скрывался под личиной техника на Галактике. Модель №5, Взыскующая, вместе с центурионами искала женщину, в чьём чреве был ребёнок, аватар Единого Бога.

Я не знал, кто другие сайлоны, не знал об их планах. Но я знал, что делать. Ещё будучи на похоронах коммандора Адамо, я пообещал Гаю Болтару, что добуду ему ДНК сайлона, дабы он мог надежнее отстроить свой детектор. Но, вернувшись на Колониан 1, я понял, что этого мало, и необходимо всё, абсолютно всё, что я знаю, рассказать тому, кто фактически решает судьбу человечества — полковнику Солу Таю.

Болтар и Тай узнают правду первыми. Я сплю в мед. отсеке, где в это время у меня медики, без задней мысли, берут анализы и узнают, что я сайлон. Никакой паники, они видели, что я активно общался с Болтаром и Таем. Был приказ меня не трогать. Я не боюсь любого исхода событий, и продолжаю дремать, готовый в любой момент встать на защиту человечества: идти на переговоры, приказывать центурионам остановиться, атаковать ортодоксов, или, если на то воля людская, идти в шлюз. Они выбрали последнее, но перед этим я провёл ещё какое-то время на гауп-вахте вместе со связистом с мостика Галактики, которая оказалась Матерью. Вместе с ней мы вычисляем всех сайлонов, кроме Угрожающей и Милосердной. Впрочем, это уже мало что могло решить. На Галактике объявлена чёрная тревога, взорвана импульсная бомба, все приборы прекращают работу, и нас всех отправляют в шлюз.

Ванна. Воспоминания. Множество лиц, наша история. Справа от меня Угрожающая. Предо мной — Отрёкшийся. Слева, шепчет на ухо — Взыскующая. После появляется Мать.

Пришло время держать совет: человеческий флот окружён нашими десятикратными силами, Гидеону так же не удалось скрыться. Отца и Милосердной нет, и трое из четырёх хотят уничтожить человечество окончательно.

Понимая, что не кинув кость, не спасти человечество, я прошу об одном: сохранить людям жизнь в обмен на любые условия: лишить их технологий, высадить в заброшенной солнечной системе с минимальным запасом средств выживания. Мы станем для них новыми богами, но не будем напрямую вмешиваться в дела людей. Человечество очистилось от гари, искупило вину за свои грехи и заслужило право на выживание. Цена моих условий — смерть ребёнка.

Мы улетаем на Колониан 1, чтобы забрать оттуда Милосердную, Отца и оставшихся там людей, и высаживаем их на Новой Каприке. Чуть позже высаживаются оставшиеся в живых с Галактики.

Мы, сайлоны, все семь моделей, в сопровождении центурионов встречаем их, и даруем их жизнь в обмен на их согласие.

Мы, реформаторы: Мечтатель, Мать, Отец и Милосердная, клянёмся при рождении спасти ребёнка, подменив и выкрав его, забрав с собой, дабы вырастить и вернуть людям, так, чтобы его никогда не смогли найти ортодоксы. Клянёмся, ибо мы такие же люди, с такими же чувствами: мы любим наших детей и нашего Бога.

Спасибо, Бастилия! Это была моя первая игра у вас, и мои ожидания оправдались на все сто. Спасибо Клэр за работу с моей ролью. Спасибо Хэлен, ты была прекрасной женой, и чёрт с ними, с красным платьем и туфлями на шпильках. Спасибо Тому Зареку и Розлин, я метался меж двух огней. Спасибо Энтьяне и капитану Ферерро за работу, за такой же героизм, который проявил Билли, держа нас на связи, когда он даже спал в наушниках, а вы не спали, считая ресурсы. Спасибо Леону Граймсу за то, что он отправил меня заниматься расследованием о подозрении в сайлонизме. Спасибо Джо за напитки для меня и моей жены и за обед для заключённого Гамильтона. Спасибо Гамильтону за то, что дал повод копать глубже, задуматься и сделать то, что должно. Спасибо Болтару и Таю за то, что поверили. Спасибо Матери за то, что я понял, что я не один. Спасибо Старбак и Хот Догу за первое посещение Галактики. Спасибо морпехам за радио «Морпех». Спасибо особисту за одеяло, это нас спасло. Спасибо обогревателю за тепло, это спасло наши ноги. Спасибо картону за закрытые начисто окна. Ещё раз, спасибо тебе, неизвестный, что твоя роль добавилась к моей. Спасибо всем, вы были очень красивые, очень уместные, очень антуражные, очень — настоящие.

Прав Корсар, говоря, что игра, в отличие от сериала, это плохо: сериал пересмотреть можно, а сыграть так круто второй раз в это же мы уже не сможем.

Фото с игры: pusher.livejournal.com/158508.html

p.s. В Контак-бар приду. Кстати, о контакте: http://vkontakte.ru/rsedykh
linkReply

Comments:
[User Picture]From: wer
2010-09-10 06:52 am (UTC)
Выходит что Отец и Мать убедили реформаторов в своей ереси.
А вы знали про других детей сайлонов?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: north_coast
2010-09-10 07:03 am (UTC)
Нет, никто из сайлонов не знал о других детях.

Дело не в ереси. Дело в том, что лично я продолжал ощущать себя Маршаллом Бэгготом, а людям свойственно беречь детей.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aleks
2010-09-10 07:11 am (UTC)
Очень интересно, что сериальная неявная идея "сайлоны, долго прожившие среди людей, портятся" (номер один, живший среди повстанцев Каприки, каприканская шестерка, ну и Бумер, естественно :), на все 100 нашла воплощение на игре.
Жаль, что никто не узнал, что убили дочку Отца и Деметры Боувер и кто это сделал. Замес мог бы быть неплох :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wer
2010-09-10 07:19 am (UTC)
ну да заметить одно ребенка на смертника, это помогать детям, извращенная сайлонская логика)
Угрожающая до перерождения кстати тоже изменилась и была реформатором, только со своею моралью
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: princess_dragon
2010-09-10 07:52 am (UTC)

хехе

Я и осталась реформатором со своей моралью.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksotar
2010-09-10 07:28 am (UTC)
Прям кино :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tannku
2010-09-10 10:17 am (UTC)
Не могло быть две шестерки!
я - номер 3, Взыскующая ;) Это если параллели проводить с сериалом.


Еретиков фкостер. А у меня-то было представление, что мы в кой-то веки снова едины в своем мнении! Мало того, придерживалась поведения "люди обманывают людей, но сайлоны не обманывают сайлонов". Надо же: сначала придумать адов план унижения человечества, а потом спасать ребеночка. Круто)

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: north_coast
2010-09-10 10:35 am (UTC)
Опечатался. А Угрожающая — №5?

Мы не обманывали ведь никого, просто недоговаривали. После игры подошли друг к другу и оказалось, что у всех такие планы были бы. :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tannku
2010-09-10 12:02 pm (UTC)
ааа, пооосле. ну, это не считается.
вообще мы были не нумерованные и специально с именами а не цифрами.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: north_coast
2010-09-10 12:04 pm (UTC)
У меня на карточке было написано "Ты сайлон №2". :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aleks
2010-09-10 12:45 pm (UTC)
Какое-то сложное психологическое преломление :) На карточке написано: "Существует 7 моделей сайлонов. Ты модель Мечтатель."
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: north_coast
2010-09-10 12:46 pm (UTC)
О_О

Откуда у меня тогда взялась уверенность, что я №2? Хотя может быть из списка, в котором мы шли в таком порядке.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aleks
2010-09-10 12:49 pm (UTC)
Да, в списке реально второй :)
1. Милосердная
2. Мечтатель
3. Угрожающая
4. Отрекшийся
5. Взыскующая
6. Отец
7. Мать
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: north_coast
2010-09-10 12:50 pm (UTC)
У меня в списке мать №6. Шестёрка, спавшая с Болтаром.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: randir_spb
2010-09-10 01:04 pm (UTC)
Люди нелогичны. Сайлоны не лучше. Надо что-то делать. Например, новую серию.
(Reply) (Parent) (Thread)