?

Log in

No account? Create an account
Ведьмак: Большая Игра — про персонажа и пророчество Шиадаль - no_more_tears [entries|archive|friends|userinfo]
nomoretears

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ведьмак: Большая Игра — про персонажа и пророчество Шиадаль [Aug. 10th, 2014|09:05 pm]
nomoretears
Эльф, последний из черных сеидхе. Сейчас называет себя Фаэлан аэп Амхлаоибх, настоящее имя Бриндан аэп Доран.

# Родился в 903 году в Синих Горах. Отец — Доран, мать — Орфхлэйт.
# В 909 году Итлина делает свое пророчество о конце света, а ведуны предсказывают Ларе Доррен ее судьбу.
# В 910 году королева всех эльфов Шиадаль аэп Дану с высшей кастой (черными сеидхе) покинула Синие Горы в связи с несогласием с судьбой Лары, которую ей предрекли ведуны, с целью передать Ген Старшей Крови истинной спасительнице мира. Среди покинувших была личная гвардия Шиадаль, Пятерня: Доран, Орфхлэйт, Иарлэйт, Сомхэрл, Наомхан.
# В 923 году на юге Шиадаль встречает Артура, и решает, что именно он лучше всех подходит для второй попытки передать Ген Старшей Крови.
# В 950 году рождается Реган аэп Шиадаль — их дочь. Перед этим Шиадаль пророчествует:

«Мир тёмен и полон зла, и должен быть очищен.
Когда Север и Юг станут одно.
Когда три девицы в золотых коронах отринут ради неё любовь и умоются кровью.
Когда три мужа в золотых доспехах отринут ради неё меч и дадут жизнь.
Когда три сосуда магии, которые отслужили, опустеют и разобьются.
Тогда, залив руины древнего царства Старшей Кровью, увенчанная венцом из клинков, она очистит мир, уничтожив всяческое зло».


# 964 — Шиадаль приближает ко двору род Эмрейсов.
# Война продолжается, и в 965 году Шиадаль и Пятерня создают Измененных. Город Золотых Башен навсегда освобожден, все Короли-Чародеи уничтожены. Погибло множество людей и все эльфы, включая Шиадаль и Пятерню. Все, кроме сына двух из Пятерни, и дочери Королевы.
# 966 — Артур берет в жены Горлэйт Эмрейс.
# 967 — последний носитель генетических знаний черных сеидхе, Фаэлан, создает истребителей чудовищ (ведьмаков).
# 970 — Фаэлан и Реган заканчивают рукопись, которую вела Пятерня, создав таким «Черную книгу Пятерни».
# 971 — Фаэлан и Реган покидают Нильфгаард, меняя свои обличья.
# 1017 — рождается Сайофра.
# 1062 — рождается Деирдр.
# 1103 — рождается Деланей.
# «Черная книга Пятерни» была обнаруженной при перестройке Императорского Дворца в Городе Золотых Башен (см.) в одном из подвалов в 1123 году».
# 1135 — Торрес, император-реформатор приходит к власти, начинает активно расширять границы Империи, и решает переписать прошлое, приписав все прошлые заслуги лишь людям Нильфгаарда.
# 1141 — рождается Эилинора.
# 1146 — Лара Доррен и Крегеннан из Леда полюбили друг друга. Сбылись предсказания эльфийских ведунов.
# «Книга довольно быстро получила распространение и стала популярной среди образованных нильфгаардцев, но в 1147-м году была, с подачи Императора Торреса, объявлена ректором Имперской Академии в Кастель Граупианне Амброзием Валеном подделкой и запрещена».
# 1167 — начинает замечать, как теряет магические силы.
# 1175 — рождается Серлэйт, девочка без магического дара, бабушка Ниссы.
# 1212 — рождается Дэрин, мать Ниссы.
# 1240 — рождается Нисса. Генетический эксперимент закончен, Нисса — результат, Она исполнит пророчество Шиадаль.
# 1249 — переворот в Нильфгаарде, приход Узурпатора к власти. Узурпатор узнает о Ниссе, и, узнав, как выглядит Фаэлан, находит их. Фаэлану удается спасти Ниссу, но ее родители погибают. Дабы не привлекать внимания к Ниссе, он покидает ее, отправляясь как можно дальше, оставив ее на попечение приемной семьи, назвав девчку Евой Фриз.
# 1252 — рождается Цирилла, очередной результат неудачно пошедшего генетического эксперимента Шиадаль.
# 1252 — узнав о рождении Цириллы Фаэлан отправляется в Цинтру, чтобы узнать подробности.
# 1255 — Фаэлан пишет письмо Еве о том, что пора.
# 1256 — Ева Фриз поступает в Военную Академию.
# 1256 — узнав об этом, Фаэлан, рискуя остатком магических сил, меняет внешность (и делает это последний раз, потеряв свое дарование), для того, чтобы поступить в Военную Академию и незримо быть рядом с Евой, которая стала взрослой и самостоятельной. Возможно, ей уже не нужна помощь, ведь Шиадаль тоже самоустранилась.
# 1256 — каким-то образом Узурпатор узнает в Еве Ниссу и берет ее в плен. Фаэлан, на тот момент уже участвовавший в финансировании переворота, провоцирует кадетов на бунт, они свергают Узурпатора и садят на трон Эмгыра вар Эмрейса.

***

Письмо Еве:

В этот день, когда ко власти пришел Эмгыр вар Эмрейс, я впервые могу спокойно написать тебе.

Ты родилась в двадцать пять лет тому назад в Нильфгаарде, в Городе Золотых Башен. Твою мать звали Дэрин, твоего отца — Матэмхэйн вар Сиридин. Они были хорошие люди и исполнили свой долг.

Твоя мать назвала тебя Ниссой, что значит «единственный выбор». В детстве мама рассказывала тебе о том, как твои предки произошли от великой любви между первым королем людей юга — Артуром, и первой среди эльфов — королевой Шиадаль аэп Дану.

Вместе они уничтожили Королей-Чародеев, поработивших в те времена все к югу от Яруги. Но самое главное — у них родилась дочь, Реган, что значит «маленькая королева».

Перед рождением ребенка Королева Шиадаль пророчествовала:

«Мир тёмен и полон зла, и должен быть очищен.
Когда Север и Юг станут одно.
Когда три девицы в золотых коронах отринут ради неё любовь и умоются кровью.
Когда три мужа в золотых доспехах отринут ради неё меч и дадут жизнь.
Когда три сосуда магии, которые отслужили, опустеют и разобьются.
Тогда, залив руины древнего царства Старшей Кровью, увенчанная венцом из клинков, она очистит мир, уничтожив всяческое зло».


Это пророчество потомки Шиадаль должны были донести до тебя. И они сделали это: Реган родила Сайофру (ребенка-эльфа), Сайофра родила Деирдру (вечно молодую), Деирдра родила Деланей (претендента), Деланей родила Эилинору (другую), Эилинора родила Серлейт (первую без магического дара), Серлейт родила Дэрин (плодородную), Дэрин родила тебя.

В 1249 году, когда тебе было девять лет, в Нильфгаарде случился переворот, и к власти пришел узурпатор, глава Имперской Канцелярии, герцог Валентин де Амброз. Я не знаю, кто он такой, но он знал, кто ты такая, и попытался завладеть тобой.

Твои родители погибли, защищая тебя. Мне удалось вывести тебя и покинуть город. Ты помнишь, как мы нашли в Виковаро приют для тебя, где ты выросла как Ева Фриз. Прости, что я был вынужден покинуть тебя. Ты вырастешь и тебя никто не узнает, а моя внешность была слишком известна, чтобы находиться рядом и подвергать тебя опасности.

Прошло семь лет. Узурпатор уже не сидит на троне, у власти Эмгыр вар Эмрейс, наследник Артура и Горлэйт Эмрейс, враги на время устранены. Пришло время вспомнить обо всем, что тебе рассказывала твоя мать, Нисса. Пришло время исполнить твое предназначение.

Б.Д., 1256 год.

***

В 1256 году Ева поступила в Военную Академию. В 1256 Узурпатор узнал в ней Ниссу и взял ее в плен. Плен продолжался не долго, а бунт Кадетов привел не только к освобождению Евы, но и к приходу к власти Эмгыра вар Эмрейса.
linkReply