nomoretears (north_coast) wrote,
nomoretears
north_coast

Нью-Йорк

Originally published at Орлиное гнездо. You can comment here or there.

6 сентября 2007 года, давно за полночь.

Продолжаю рассказ о том, как я в Америку попал.

22 мая, утром, мы прилетели в ЖФК, аэропорт Джона Кеннеди. На удивление, зная всего лишь несколько ориентиров (иди прямо, потом наверх и налево) я без труда привел толпу людей к эйртрэйнам (небольшие электрички вокруг всего аэропорта, которые находятся на некоторой высоте над землей). Доехав до станции назначения (попутно потеряв и найдя одного человека), мы спустились в сабвей (метро; большинство пыталось пройти турникеты в течение 10 минут).

К слову, стоит сказать, что попасть сразу в сабвей было неплохой идеей. Ведь если бы вначале мы вышли в город и увидели небоскребы - впечатление от городо осталось бы иным. А так - все ясно: блеск и нищета большого города.

Добравшись до 42 стрит, оно же Порт Бас Асорити, купив в Грейхаунде билеты (у крупнейшего или один из крупнейших автобусных перевозчиков), начали церемонии прощания.

Попращавшись, вышел на улицу. Небоскребы, толпы, пешеходы, переходящие на красный свет - этим мне запомнились те часы.

Вернувшись к Грейхаунду, встретил попутчицу, с которой и провели все оставшееся время, гуляя по городу.

Первым пунктом поиска был инет. Спрося на улице первого попавшегося прохожего мы выяснили, что ближайшая библиотека находится в паре квартолов от нас. Позже выяснилось, что это была Нью-Йорк Паблик Лайбрари, одна из самых известных в городе.

Далее нас ждал Центральный Парк. И вот что удивило - пусто. Очень, очень мало людей. Практически не встречали целующихся парочек. За все время мы встретили только несколько гуляющих парочек и группу бегунов.

Потом правда нашли еще большую поляну, где в дали нашли еще немного людей, играющих в разные подвижные игры.

А затем снова - Грейхаунд.

Tags: США, путешествия, студенческий обмен, фото
Subscribe

  • Мини-отчёт с «Осенью в Сеуте»

    Мариса, я люблю тебя. «Это было лучшее изо всех времен, это было худшее изо всех времен; это был век мудрости, это был век глупости; это…

  • Безумец. Жертва. Герой.

    С портретов, в тишине немой Взирают на потомка трое... Как отличить в себе самом Безумца, жертву и героя? Вступление До игры я…

  • Билет в Атлантиду

    Меня зовут Эдвард Торп, и я получил билет в Атлантис. :-) В связи с этим три вопроса для тех, кто едет на игру: # нет ли у кого очков-нулевок в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments