nomoretears (north_coast) wrote,
nomoretears
north_coast

Category:

Если бы я писал анонс армии Нильфгаардской Империи

Написал свою версию анонса Нильфгаарда для игры «Ведьмак: Большая Игра» (версия базируется на мастерских материалах). Данный пост выражает мое личное мнение и не является позицией мастеров.



«Простолюдина и аристократа
мундир и чин уравнивают в чести»



Коротко, для тех, кто ниосилит


Тезисы:

  • ролевая игра про профессиональную армию: «Армия тысячи языков» Наполеона, Новое Время, продвижение по службе, построения-война-обед, эмансипация-женщины-ларп;

  • если вам понравились «Черный Отряд» (2009), «БСГ» (2010), «Греция» (2012), «Цена Чести» (2013) — вам к нам;

  • символьная школа и постмодернизм (модель отрядов и взаимодействий внутри и между ними);

  • заявляйтесь по одиночке, Военное Министерство Нильфгаарда распределит вас по факультетамотрядам;

  • командам — предложение взять на себя ответственность за всю армию, быть всюду первыми;

  • галактика — у нас («За Императора!»).


Семь отрядов:

  • Бригада «Наузикаа» — «Мы нильфгаардцы, а нильфгаардцы всегда и везде лучше всех». Наполеон Бонапарт, Аврелий Август.

  • Дивизия «Ард Феаинн» — «Не отступать и не сдаваться!». Денис Давыдов, корнет Алексей Плетнёв («О бедном гусаре замолвите слово»).

  • Вторая Виковаррская бригада — «Жизнь Империи, честь — никому». Кагыр Маур Дыффин аэп Кеаллах («Ведьмак»), Эддард Старк («Песнь Льда и Огня»), Люций Варен (сериал «Рим»).

  • Добровольческая дивизии «Деитвен» — «Всё для фронта, всё для победы». Ярре из Элландера («Ведьмак»), Гаврош («Отверженные»).

  • Седьмая Даэрлянская бригада «Эдельвейс» — «Мы выдержим!». Царь Леонид и спартанцы (Мифы древней греции, фильм «300»), космодесантники (Warhammer 40k).

  • Дивизия «Магна» из Гесо — «Закон не ошибается». Судья Дредд (фильм и комиксы), инспектор Жавер («Отверженные»), имперские комиссары (Warhammer 40k), Фулько Артевельде, префект из Ридбруна («Ведьмак»).

  • Штрафная дивизия «Фрундеберг» — «Искупление и Победа!». Идеальный боец дивизии: Федор Долохов («Война и мир»), Тит Пулло (сериал «Рим»).



Литературно, от лейтенанта Хартмана


Добро пожаловать в армию, сынок!



Уже три года мы стоим здесь.

После битвы под Содденом, где устаревшая военная доктрина и вредительство маршаллов-изменников привели к плачевному поражению, о котором скорбит весь народ Империи, в Цинтру были стянуты резервные части со всех провинций Империи.

Исполняя свой патриотический долг, народы Империи поспешили сплотиться, чтобы предотвратить дальнейшую агрессию нордлингов и защитить новое приобретение Империи.

Сейчас Цинтра — военный лагерь, где расквартировались отряды из многих областей Империи: Виковаро и Гесо, Этолии и Даэрлянда, неусыпно несут службу, ежеминутно готовясь к отражению любой агрессии.



Вся империя сплотилась в едином порыве. Гордые доны из Виковаро отдают честь офицеру-простолюдину, и это правильно. Потому что в армии все равны! Благородные и нет, рыцари и горожане. Чего уж там! Даже женщины равны мужчинам, ни в чём не притесняются и служат как все. А некоторые — даже лучше многих. Потому что армия — это равноправие и сплочённость, сынок!

После раскрытия измены виновных в поражении командующих, в армии освободились офицерские, генеральные и даже маршальские должности, и каждый может оказаться достойным занять их.

Ты тоже можешь получить патент и даже маршальский жезл! Всё, что для этого нужно — добросовестно нести службу и выполнять поручения Военного министерства. Система такая: чем лучше ты помогаешь чиновникам в столице, тем дальше по службе они тебя продвинут. Действуй, сынок!



Простые жители Цинтры с радостью встретили нас, воинов Империи, принесших южную науку и южный прогресс, и сейчас живут в полном довольстве новой властью. В то время как цеплявшиеся за свои привилегии цинтрийские дворяне бросили свои дома и бежали в Темерию и Реданию, горожане и крестьяне продолжают трудиться во благо и процветание своей страны под милостивой рукой Императора.

Мы несём мир и процветание. Строим дороги, устанавливаем справедливые порядки и вообще заботимся о местных. Нильфгаардец для них — друг, товарищ и старший брат. Помни, сынок: солдат ребёнка не обидит! Помни это серьзено, ты — лицо Империи.

Империя Нильфгаард уже несколько лет свято хранит мир, заключённый с северными владыками, стремится развивать торговые и дипломатические отношения с ними и налаживать мирное сосуществование ради прогресса и блага их народов.

Здесь — самый что ни на есть фронтир. Остриё прогресса. Мы несём северу лучшую жизнь, обустроенную, правильную, разумную. Предлагаем помощь и дружбу, чтобы помочь им стать лучше. Как мы! Мы несём бремя южного человека, сынок!




Тезисно, от мастеров и им сочувствующих


Мы хотим сделать ролевую игру про армию. Последние годы мы играли в такие замечательные игры, как «Черный Отряд» (2009), «БСГ» (2010), «Греция» (2012), «Цена Чести» (2013) и другие, и видели, как постепенно тема становилась доступнее (ленточная боевка, ларповое оружие), и интерес к ней возрастал (все любят носить мундиры и быть частью чего-то великого).

Мы хотим смоделировать армию, опередившую в своём развитии и устройстве средневековые дружины Северных королевств, и шагнувшую в Новое Время. Во время дисциплины, сплочённости, регулярной службы и профессионализма военных. Во время Наполеона и Бисмарка.

Игра Нильфгаарда будет строится в традициях символьной школы и, слегка, постмодернизма: у нас вы найдете и сможете воплотить в игре близкую вам военную тему: непосредственно Нильфгаард, популярный последнее время военный космос (как-то БСГ, Хонор или Барраяр), исторические противостояния (Красная и Белая армии, Наполеоновские войны) и т.д.

Мы делаем все, чтобы к нам мог заявиться любой одиночка, желающий поиграть в армию. Ты (да, мы обращаемся именно к тебе, как к самостоятельному игроку, а не как к члену боевой команды «Бронемишки») заявляешься рядовым, и, в зависимости от твоих пожеланий и способностей, Военное Министерство Нильфгаарда распределит твоего персонажа в тот или иной отряд. Важно, что поскольку наша игра на ЛАРПе, а в Нильфгаардской Империи уже 50 лет как царит эмансипация и равноправие, военная карьера открыта и для женщин!

Мы очень сильно хотим, чтобы армия играла, и делаем наполеоновскую армию «тысячи языков» — собранные со всех провинций Империи отряды, имеющие свои особенности, символы, традиции и характер, но объединённые одной целью.

Каждый отряд является символом, что-либо олицетворяет (перечень отрядов можно посмотреть в конце поста). Мы объединим вас в сообщества, чтобы до игры вы могли познакомиться, сплотиться, придумать отрядные замесы (как внутренние, так и внешние), и внедрим это все в ткань игры. В каждом отряде мы обеспечим социальные роли: дрил-сержанты, растяпы-неудачники, герои былых сражений и т.д. А внутри отрядов, между ними, и с внешним миром мы прокинем индивидуальные замесы. И, конечно, вы сами выберете себе командиров.

Мы встанем военным лагерем, и мы будем вести себя, как военный лагерь: построения, физ-подготовка, война и, конечно же, обед. И да, мы отдаем честь портрету Императора. :-)

В целях создания единой армии, МГ поможет с обеспечением необходимого антуража: тентов единого дизайна на палатки, жаровен, строй-материалов, тентов для шатров отряда, знамен, оружия, обмундирования, прочего. Помощь будет выражаться либо в закупке необходимого на небольшой коммандный взнос, либо в выдаче четких, однозначных инструкций, что нужно сделать. Вам не нужно будет париться, сколько кубов пиломатериалов закупить, и кто сделает нашивки. :-)

Все это мы делаем для того, чтобы любой игрок, желающий поиграть в ролевую игру про армию, мог это сделать. Вам необходимо лишь приехать, поставить четко размеченный лагерь, и начать играть.

Галактика — у нас. За Императора!


Перечень отрядов


Бригада «Наузикаа»

Бригада из столицы и окресной и долины Альбы, куда отбирают только лучших людей. Они служат примером для всей армии и воплощают все идеалы Империи. Они уже воевали с Северянами, участвовали в завоевании Цинтры и пережили поражение под Содденом. Бойцы бригады — голубоглазые блондины, «истинные нильфгаардцы» с южным, стойким характером.

Командир бригады: оберштер (полковник) Мэнно Коегоорн. Отличный полководец и харизматичный лидер, слуга Императору и отец солдатам, лично знаком с Эмгыром вар Эмрейсом, был среди кадетов, свергших узурпатора и посадивших нынешнего Императора на трон на своих штыках.

Олицетворяют имперские амбиции и пафос. Осознавать величие своей Родины, и жить в соответствии с этим величием, демонстрировать и воплощать его в жизнь. Знать, что они лучшие, что они — пример, что они — сама Империя. Являться воплощением величия и силы своей Родины.

Девиз бригады: «Мы нильфгаардцы, а нильфгаардцы всегда и везде лучше всех».
Идеальный боец бригады: Наполеон Бонапарт, Аврелий Август.


Дивизия «Ард Феаинн»

«Союзническая помощь» от короля Эббинга своему лорду и сюзерену, Эмгыру вар Эмрейсу. Молодые кавалеристы из дворянских семей, все они отличаются весёлым нравом и отчаянной храбростью, любят вино, карты и женщин.

Командир дивизии: оберштер Рамон Тырконнель. Молодой и горячий, он происходит из младшей ветви королевского дома Эббинга. Его род стоит в очереди на трон крайне далеко, поэтому выходцы из него не рассчитывают на корону и традиционно посвящают себя военному ремеслу, часто их ставят командовать отборными подразделениями войск и королевской гвардии.

Олицетворяют храбрость и удаль. Отчаянные и смелые, всегда готовые на авантюру, всегда на острие атаки. Не пасовать перед трудностями, лихо преодолевать любые препятствия, не бояться ни меча, ни магии.

Девиз девизии: «Не отступать и не сдаваться!».
Идеальный боец девизии: Денис Давыдов, корнет Алексей Плетнёв («О бедном гусаре замолвите слово»).


Вторая Виковаррская бригада

Отряд благородных донов и доньей из Виковарро, чья столица Вироледо, славится своими кузнецами, до сих пор гравирующими на клинках древний девиз «Не вынимай без причины, не прячь без чести». Эти рыцари почитают сдержанность и строгость, и щепетильно относятся к своей чести.

Командир бригады: оберштер Рец де Меллис–Сток — виковаррский гранд, потомственный дворянин из древнего и благородного рода. Почитает военную службу единственным делом, которым пристойно заниматься благородного человека.

Олицетворяют гордость и честь. Гордость, прежде всего, быть солдатом, джентльменом и офицером. С честью носить мундир и служить лучшей в мире стране. Сохранять достоинство и у бивачного костра, и на поле боя.

Девиз бригады: «Жизнь Империи, честь — никому».
Идеальный боец бригады: Кагыр Маур Дыффин аэп Кеаллах («Ведьмак»), Эддард Старк («Песнь Льда и Огня»), Люций Варен (сериал «Рим»).


Добровольческая дивизии «Деитвен»

Набранные в Этолии добровольцы — в большинстве своём городские жители, с радостью пошедшие на войну, чтобы заслужить себе славу и почёт, и укрепить могущество великой Империи. Сердца этих молодых людей горят патриотизмом и жаждой великих свершений на полях сражений. Многие из этих молодых романтиков неплохо образованы. Они бросили учёбу в Имперской Академии в Кастелль Граупиане, гонимые жаждой служения Империи на военном поприще.

Командир дивизии: оберштер Лиам аэп Муир Мосс. Образованный и интеллигентный офицер, любитель поэзии, с томиком которой никогда не расстаётся. Прежде, чем поступить в Военную Академию, закончил Академию в Кастель Граупиане. Идеалист и немного либерал, насколько это допустимо для кадрового военного.

Олицетворяют патриотизм и самопожертвование. Они бросили всё, чтобы служить Родине. Дома, семью, учёбу в Академии, собрались, и пошли на фронт. Потому что их позвала Родина. Потому что так велит патриотический долг. Потому что так нужно: отдать всё за свою страну.

Девиз девизии: «Всё для фронта, всё для победы».
Идеальный боец девизии: Ярре из Элландера («Ведьмак»), Гаврош («Отверженные»).


Седьмая Даэрлянская бригада «Эдельвейс»

Горноегерский полк из Даэрлянда, края покрытых густыми лесами крутых гор, откуда выходят суеверные, суровые, угрюмые, неразговорчивые и похожие на медведей воины, отличные охотники, знатоки горных троп и лесов.

Командир бригады: оберштер Элан Трахе. Спокойный и рассудительный, но страшный в бою и гневе, он — воплощение суровой природы своего края. Его бойцы верят, что в их командире воплотился дух Уруса — священного хозяина горных лесов, могучего духа-медведя.

Олицетворяют суровость и стойкость. Они привычны к невзгодам, легко переносят любые трудности, непоколебимо стоят там, где упали бы другие, и никогда не сдают позиций.

Девиз бригады: «Мы выдержим!».
Идеальный боец бригады: Царь Леонид и спартанцы (Мифы древней греции, фильм «300»), космодесантники (Warhammer 40k).


Дивизия «Магна» из Гесо

Знаменитые на всю Империю каратели из Гесо — именно они участвовали в подавлении всех восстаний, которые подымались за последние 70 лет. Всегда они действовали с крайней жестокостью, но крайне эффективно. Именно они замирили Цинтру и за три года добились того, что никто из оставшихся в стране цинтрийцев и не помышляет открыто проявлять непокорность.

Командир дивизии: оберштер Маркус Брайбан. Уже немолодой, он суров и беспощаден. Некоторые считают, что он жесток, но на самом деле, он не испытывает удовольствие, усмиряя бунты и уничтожая партизан. Просто он делает свою работу. Спокойно, буднично, методично и целеустремлённо. Порядок для него — превыше всего.

Олицетворяют правосудие и законность. Закон Империи — железный закон. Одинаковый для всех, он неминуемо восторжествует. Наказание за его нарушение — неизбежно. Кара — сурова. И знаменитые Каратели из Гесо — воплощение справедливости и беспристрастности имперского закона.

Девиз дивизии: «Закон не ошибается».
Идеальный боец дивизии: Судья Дредд (фильм и комиксы), инспектор Жавер («Отверженные»), имперские комиссары (Warhammer 40k), Фулько Артевельде, префект из Ридбруна («Ведьмак»).


Штрафная дивизия «Фрундеберг»

Милостью своей Император дал преступившим закон шанс кровью смыть свою вину и заслужить высочайшее помилование. Поскольку в дивизии царят самые строгие, почти тюремные порядки, постоянна шагистига и уставщина, её бойцы всегда первыми идут в атаку и всегда вызываются для любого задания - ведь это отличная возможность отличиться, быть помилованным и перевестись в другое подразделение.

Командир дивизии: капитан Анхельм Вирр. Бывший генерал, потерявший всю свою армию под Содденом, был в числе прочих обвинён в измене, по итогам трибунала разжалован и поставлен командовать штрафниками. Будучи офицером старой закалки, требует от подчинённых неукоснительного соблюдения устава, строжайшей дисциплины, постоянно гоняет их по плацу и практикует наказания палками за малейшую провинность.

Олицетворяют служение и преданность. Даже если ты оступился, ты всё равно остаёшься преданным сыном Империи. Тебе дадут шанс кровью смыть с себя преступления, и вернуться с войны не только оправданным, но и героем. Каторжники и разжалованные военные, убийцы, насильники и воры, все они преданы Империи, и жаждут служить ей любой ценой.

Девиз дивизии: «Искупление и Победа!».
Идеальный боец дивизии: Федор Долохов («Война и мир»), Тит Пулло (сериал «Рим»).

Нам очень нравится цитата из «Войны и Мира», принадлежащая Федору Долохову, и отражающая modus operandi любого штрафника:
— Ваше превосходительство, вот два трофея, — сказал Долохов, указывая на французскую шпагу и сумку. — Мною взят в плен офицер. Я остановил роту. — Долохов тяжело дышал от усталости; он говорил с остановками. — Вся рота может свидетельствовать. Прошу запомнить, ваше превосходительство!
— Хорошо, хорошо, — сказал полковой командир и обратился к майору Экономову.
Но Долохов не отошел; он развязал платок, дернул его и показал запекшуюся в волосах кровь.
— Рана штыком, я остался во фронте. Попомните, ваше превосходительство.



Заявляйтесь!


Поступить на службу
Задать вопрос (позже будет сформирован список часто-задаваемых вопросов)

Если вы капитан команды, то мы хотим предложить вам взять ответственность не только за свою команду, но и за всю армию. Будьте им примером. Будьте везде первыми. Помните, что армия Нильфгаардкой Империи — едина, и ваша обязанность — помочь каждому одиночке стать частью Великой Армии.




На правах шутки


Погляди, Гражданин,
Как из мрачных руин
Восстает Мировая Держава.
Здесь надежды оплот,
Что Великий Народ,
Создал, вечной покрыв себя славой!

Люди сотен миров,
Сбросьте бремя оков,
Пусть героев восславит оратор!
Через Яругу мост
Из сияющих звезд —
Вот тот путь, что дает Император.

Долгим тяжким трудом
Мы свой строили дом
И, дождавшись великого мига,
Мы поднялись стеной,
Сбросив гнет вековой,
Узурпатора грязное иго!

И кто путь нам дерзнёт
Преградить — тот падёт
Перед мощью народного гнева.
Бремя южных людей
Пронести для людей —
Вот удел, что избрал себе Нильфгаард!
Subscribe

  • Мини-отчёт с «Осенью в Сеуте»

    Мариса, я люблю тебя. «Это было лучшее изо всех времен, это было худшее изо всех времен; это был век мудрости, это был век глупости; это…

  • Безумец. Жертва. Герой.

    С портретов, в тишине немой Взирают на потомка трое... Как отличить в себе самом Безумца, жертву и героя? Вступление До игры я…

  • Билет в Атлантиду

    Меня зовут Эдвард Торп, и я получил билет в Атлантис. :-) В связи с этим три вопроса для тех, кто едет на игру: # нет ли у кого очков-нулевок в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Мини-отчёт с «Осенью в Сеуте»

    Мариса, я люблю тебя. «Это было лучшее изо всех времен, это было худшее изо всех времен; это был век мудрости, это был век глупости; это…

  • Безумец. Жертва. Герой.

    С портретов, в тишине немой Взирают на потомка трое... Как отличить в себе самом Безумца, жертву и героя? Вступление До игры я…

  • Билет в Атлантиду

    Меня зовут Эдвард Торп, и я получил билет в Атлантис. :-) В связи с этим три вопроса для тех, кто едет на игру: # нет ли у кого очков-нулевок в…