nomoretears (north_coast) wrote,
nomoretears
north_coast

Categories:

Ведьмак: Большая Игра — про персонажа и пророчество Шиадаль

Эльф, последний из черных сеидхе. Сейчас называет себя Фаэлан аэп Амхлаоибх, настоящее имя Бриндан аэп Доран.

# Родился в 903 году в Синих Горах. Отец — Доран, мать — Орфхлэйт.
# В 909 году Итлина делает свое пророчество о конце света, а ведуны предсказывают Ларе Доррен ее судьбу.
# В 910 году королева всех эльфов Шиадаль аэп Дану с высшей кастой (черными сеидхе) покинула Синие Горы в связи с несогласием с судьбой Лары, которую ей предрекли ведуны, с целью передать Ген Старшей Крови истинной спасительнице мира. Среди покинувших была личная гвардия Шиадаль, Пятерня: Доран, Орфхлэйт, Иарлэйт, Сомхэрл, Наомхан.
# В 923 году на юге Шиадаль встречает Артура, и решает, что именно он лучше всех подходит для второй попытки передать Ген Старшей Крови.
# В 950 году рождается Реган аэп Шиадаль — их дочь. Перед этим Шиадаль пророчествует:

«Мир тёмен и полон зла, и должен быть очищен.
Когда Север и Юг станут одно.
Когда три девицы в золотых коронах отринут ради неё любовь и умоются кровью.
Когда три мужа в золотых доспехах отринут ради неё меч и дадут жизнь.
Когда три сосуда магии, которые отслужили, опустеют и разобьются.
Тогда, залив руины древнего царства Старшей Кровью, увенчанная венцом из клинков, она очистит мир, уничтожив всяческое зло».


# 964 — Шиадаль приближает ко двору род Эмрейсов.
# Война продолжается, и в 965 году Шиадаль и Пятерня создают Измененных. Город Золотых Башен навсегда освобожден, все Короли-Чародеи уничтожены. Погибло множество людей и все эльфы, включая Шиадаль и Пятерню. Все, кроме сына двух из Пятерни, и дочери Королевы.
# 966 — Артур берет в жены Горлэйт Эмрейс.
# 967 — последний носитель генетических знаний черных сеидхе, Фаэлан, создает истребителей чудовищ (ведьмаков).
# 970 — Фаэлан и Реган заканчивают рукопись, которую вела Пятерня, создав таким «Черную книгу Пятерни».
# 971 — Фаэлан и Реган покидают Нильфгаард, меняя свои обличья.
# 1017 — рождается Сайофра.
# 1062 — рождается Деирдр.
# 1103 — рождается Деланей.
# «Черная книга Пятерни» была обнаруженной при перестройке Императорского Дворца в Городе Золотых Башен (см.) в одном из подвалов в 1123 году».
# 1135 — Торрес, император-реформатор приходит к власти, начинает активно расширять границы Империи, и решает переписать прошлое, приписав все прошлые заслуги лишь людям Нильфгаарда.
# 1141 — рождается Эилинора.
# 1146 — Лара Доррен и Крегеннан из Леда полюбили друг друга. Сбылись предсказания эльфийских ведунов.
# «Книга довольно быстро получила распространение и стала популярной среди образованных нильфгаардцев, но в 1147-м году была, с подачи Императора Торреса, объявлена ректором Имперской Академии в Кастель Граупианне Амброзием Валеном подделкой и запрещена».
# 1167 — начинает замечать, как теряет магические силы.
# 1175 — рождается Серлэйт, девочка без магического дара, бабушка Ниссы.
# 1212 — рождается Дэрин, мать Ниссы.
# 1240 — рождается Нисса. Генетический эксперимент закончен, Нисса — результат, Она исполнит пророчество Шиадаль.
# 1249 — переворот в Нильфгаарде, приход Узурпатора к власти. Узурпатор узнает о Ниссе, и, узнав, как выглядит Фаэлан, находит их. Фаэлану удается спасти Ниссу, но ее родители погибают. Дабы не привлекать внимания к Ниссе, он покидает ее, отправляясь как можно дальше, оставив ее на попечение приемной семьи, назвав девчку Евой Фриз.
# 1252 — рождается Цирилла, очередной результат неудачно пошедшего генетического эксперимента Шиадаль.
# 1252 — узнав о рождении Цириллы Фаэлан отправляется в Цинтру, чтобы узнать подробности.
# 1255 — Фаэлан пишет письмо Еве о том, что пора.
# 1256 — Ева Фриз поступает в Военную Академию.
# 1256 — узнав об этом, Фаэлан, рискуя остатком магических сил, меняет внешность (и делает это последний раз, потеряв свое дарование), для того, чтобы поступить в Военную Академию и незримо быть рядом с Евой, которая стала взрослой и самостоятельной. Возможно, ей уже не нужна помощь, ведь Шиадаль тоже самоустранилась.
# 1256 — каким-то образом Узурпатор узнает в Еве Ниссу и берет ее в плен. Фаэлан, на тот момент уже участвовавший в финансировании переворота, провоцирует кадетов на бунт, они свергают Узурпатора и садят на трон Эмгыра вар Эмрейса.

***

Письмо Еве:

В этот день, когда ко власти пришел Эмгыр вар Эмрейс, я впервые могу спокойно написать тебе.

Ты родилась в двадцать пять лет тому назад в Нильфгаарде, в Городе Золотых Башен. Твою мать звали Дэрин, твоего отца — Матэмхэйн вар Сиридин. Они были хорошие люди и исполнили свой долг.

Твоя мать назвала тебя Ниссой, что значит «единственный выбор». В детстве мама рассказывала тебе о том, как твои предки произошли от великой любви между первым королем людей юга — Артуром, и первой среди эльфов — королевой Шиадаль аэп Дану.

Вместе они уничтожили Королей-Чародеев, поработивших в те времена все к югу от Яруги. Но самое главное — у них родилась дочь, Реган, что значит «маленькая королева».

Перед рождением ребенка Королева Шиадаль пророчествовала:

«Мир тёмен и полон зла, и должен быть очищен.
Когда Север и Юг станут одно.
Когда три девицы в золотых коронах отринут ради неё любовь и умоются кровью.
Когда три мужа в золотых доспехах отринут ради неё меч и дадут жизнь.
Когда три сосуда магии, которые отслужили, опустеют и разобьются.
Тогда, залив руины древнего царства Старшей Кровью, увенчанная венцом из клинков, она очистит мир, уничтожив всяческое зло».


Это пророчество потомки Шиадаль должны были донести до тебя. И они сделали это: Реган родила Сайофру (ребенка-эльфа), Сайофра родила Деирдру (вечно молодую), Деирдра родила Деланей (претендента), Деланей родила Эилинору (другую), Эилинора родила Серлейт (первую без магического дара), Серлейт родила Дэрин (плодородную), Дэрин родила тебя.

В 1249 году, когда тебе было девять лет, в Нильфгаарде случился переворот, и к власти пришел узурпатор, глава Имперской Канцелярии, герцог Валентин де Амброз. Я не знаю, кто он такой, но он знал, кто ты такая, и попытался завладеть тобой.

Твои родители погибли, защищая тебя. Мне удалось вывести тебя и покинуть город. Ты помнишь, как мы нашли в Виковаро приют для тебя, где ты выросла как Ева Фриз. Прости, что я был вынужден покинуть тебя. Ты вырастешь и тебя никто не узнает, а моя внешность была слишком известна, чтобы находиться рядом и подвергать тебя опасности.

Прошло семь лет. Узурпатор уже не сидит на троне, у власти Эмгыр вар Эмрейс, наследник Артура и Горлэйт Эмрейс, враги на время устранены. Пришло время вспомнить обо всем, что тебе рассказывала твоя мать, Нисса. Пришло время исполнить твое предназначение.

Б.Д., 1256 год.

***

В 1256 году Ева поступила в Военную Академию. В 1256 Узурпатор узнал в ней Ниссу и взял ее в плен. Плен продолжался не долго, а бунт Кадетов привел не только к освобождению Евы, но и к приходу к власти Эмгыра вар Эмрейса.
Subscribe

  • Мини-отчёт с «Осенью в Сеуте»

    Мариса, я люблю тебя. «Это было лучшее изо всех времен, это было худшее изо всех времен; это был век мудрости, это был век глупости; это…

  • Безумец. Жертва. Герой.

    С портретов, в тишине немой Взирают на потомка трое... Как отличить в себе самом Безумца, жертву и героя? Вступление До игры я…

  • Билет в Атлантиду

    Меня зовут Эдвард Торп, и я получил билет в Атлантис. :-) В связи с этим три вопроса для тех, кто едет на игру: # нет ли у кого очков-нулевок в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments