nomoretears (north_coast) wrote,
nomoretears
north_coast

Categories:

Безумец. Жертва. Герой.



С портретов, в тишине немой
Взирают на потомка трое...
Как отличить в себе самом
Безумца, жертву и героя?


prince



Вступление



До игры я написал в заявке следующие слова:

«Я хочу прожить яркую жизнь, втянув в нее свой ближний круг, и столкнуться с каким-нибудь большим кризисом, из которого так или иначе придется выйти, и, возможно, это будет пиком игры.

Например, пройтись по всем кабакам и борделям, похитить чужую жену с другого острова, по ходу дела помочь в свершении небольшого переворота на благо Новой Испании, попасть в перепетию с кризисом власти в Сан-Доминго, потому что вице-король сбрендил, и драмматически выйти в финал».


В основном так и получилось. Вся игра прошла под аккомпанемент мюзикла «Легенды о Принце», где я играл главную роль.

1_spain

Безумец



Первый день я искренне старался не наносить никакой пользы, а лишь заниматься дурью и путешествиями (благо отец отдал треть казны, которая, правда, была не ахти какая большая).

1_delaroca

Это оказалось не так просто, так как локации находились на разных островах, а попасть на корабль было не просто. Настолько не просто, что, не попап на лодку к своему другу и дипломату графу де ла Рока, я выжег ему на его портрете глаза.

1_me_and_sister

Но в целом мы с сестрой побывали в тот день во всех колониальных столицах.


Жертва



К сожалению, веселье закончилось, когда, по возвращению из путешествия, я увидел, что из самой богатой колонии мы стремительно превращались в самую бедную, в виду бездарного управления экономикой.

2_work

Отец попросил разобраться, а сам позже отбыл в Метрополию и не вернулся. Пришлось разбираться. Так я остался один, без формальной власти, но под строгим надзором матери, ревизора и подданных.

2_captain

Запущено было вообще всё. Всё было очень плохо. Самое смешное, что разобрался, но, в виду того, что не знал ряда нюансов, немного нарушил закон, продав в Испанию то золото, которое должен был отдать как налоги (когда мне дали за него деньги, я их, во благо Испании, конечно же взял, чтобы уплатить эти самые налоги). Это позже послужило формальным поводом для моего преследования.



Я не особо считал необходимым считаться с кем-либо. В конце-концов, я с недавних пор вице-король, лично получив эту должность от короля Испании. Только вот новость об этом моя мать попыталась скрыть.

2_mother

В целом вышел некрасивый, но драматичный инцидент, который определил ход всех оставшихся событий. Только кто из нас был безумцем?



Мать и моя кузина решили, что меня надо убрать. Мать, опьянённая уходящей из рук властью, и кузина, считавшая, что я стану тираном.

2_killers

Я был арестован. Мои немногочисленные союзники — тоже.

2_arrest


Герой



Я не стал сопротивляться. Их было слишком много, меня — слишком мало. Я лишь стал надеяться на двух человек — моего друга, графа де ла Рока, который так и не узнал, что я сделал с его портретом, но понимал, что здесь творятся нечистые дела, и свою сестру, которая любила меня без каких-либо условий.



Голландцы предложили возможность сбежать под покровом ночи, так как их корабль, последний до утра, отходил в эти минуты, и это был один из определяющих моментов для меня. Я вспомнил историю о Якове II, который скрылся от своих врагов, а позже сгнил в бегах. В этот момент в своих глазах я окончательно стал героем этой истории.

3_zerg

На утро граф де ла Рока задержал мою мать, дав одному из самых толковых людей в Новой Испании возможность расследовать данное дело.



Моя мать решила иначе. Я отказался снимать маску, символизирующую стыд от того, что творится с колонией и от тех, кто это с колонией сотворил. Она отказалась принять меня таким. Два выстрела в грудную клетку и удар ножом в спину.

3_death

Мои союзники получили прощение, с условием немедленно отбыть в метрополию и никогда не возвращаться в Новую Испанию. Не думаю, что они сильно оплакивали меня.

Единственная, кто меня любила до конца, была сестра.

3_remember


Заключение



Это была хорошая игра. Спасибо Клёпе, Герцогу и остальной МГ за то, что сделали её. Спасибо Хельге и её команде за то, что пригласили меня на эту роль. Спасибо Свете, сыгравшей мою сестру, за любовь.

4_final
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments