Солнце

Нуньен Сингх, человек и естественный интеллект

Со смертью в человеке лишь одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает!..


(с) Виктор Аргонов Project — Узел



Нуньен Сингх, летавший со своей командой по системе и грабящий корованы, был убит Альбедо и воскрешен, с некоторыми изменениями, другими сотрудниками SPECS. Мало что помнил из прошлой жизни уже тогда, но, как и раньше, хорошо выполнял свою работу. Когда на пути к успешному выполнению миссии «Поколения» встал конфликт двух ИИ, он взял власть над кораблем в свои руки, заместив собой обеих Э.Л.И.С.С. Жалел он лишь об одном — не смог перед уходом в виртуальный мир обнять Ханну и Роя.

Благодарности:

  • мастерам и всем тем, кто им помогал;

  • Ханне — я очнулся с твоим именем на устах;

  • Рою — ты напомнила мне, кто я такой (и спасибо тебе за твой отчет, я тронут!);

  • обеим Э.Л.И.С.С. — я стремился к вам;

  • членам команды, с кем я пересекался (особенно mourhoon, ruined_ajantis, raila_sai);

  • хакерскому интерфейсу.


p.s. ;-)
Солнце

Camino del Norte, о снаряжении

Почти сходил по Camino del Norte. Прошел, к сожалению, лишь Irun-Donostia-Zumaia-Markina-Gernika-Bilbao (самые сложные 150 км этого пути, 5 дней), так как перед Bilbao умудрился повредить колено, и на этом мое путешествие закончилось. Продолжу, видимо, в мае (как раз самолеты в Bilbao летают).



Хочу написать о снаряжении, которое было, и о выводах.

Вес рюкзака — 3025 грамм. Вес того, что на себе — 1611. Вес воды и перекусов — примерно 1-1.5 кг. Подробно здесь, там же в комментариях написаны некоторые выводы.

Когда пойду в следующий раз, не возьму то, что зачеркнуто, и скорее всего не возьму emergancy kit (вещи для ночевки на природе), так как везде есть где переночевать, и при правильном режиме дня всегда есть время для маневра.

Есть шальная мысль не брать второй комплект одежды (футболка, трусы, носки), так как все-равно каждый вечер их стирать, и за ночь фактически высыхает.

Было четыре вещи, который однозначно повысили качество жизни:

  1. китайская шляпа — и от солца, и от дождя (не одевал дождевик во время слабого и даже среднего), и как сидушку ее можно было использовать;

  2. кроссовки — легкие, быстро сохнут, никаких проблем со стопой;

  3. треккинговые палки — очень серьезно облегчали ходьбу в горку и с горки, а также по грязи;

  4. бируши — для альберг это обязательно.


Вот так вот.
Солнце

История Валентина Уинтона, итоги и благодарности


Валентин Уинтон, сын Роджера III Уинтона и Драгомиры Уинтон, 1853-1912

Истории:
  • Об энсине, мечтавшем стать королем, но подписавшем отречение, которое хранилось у Джоанны Уинтон с правом публикации по ее усмотрению.

  • О лейтенант-коммандере, мечтавшем о мести (что было не возможно, так как его мать была убита по решению ее мужа и свекрови, которые давно были мертвы).

  • Итоги войны.

Благодарности:
  • мастерам за игру, и лично Атане и Алисии за историю;

  • Райле — за самого дорогого для Валентина человека;

  • Руте — ты знаешь, а словами описать это у меня не получится;

  • Лисею — за искреннюю симпатию к врагу;

  • и всем остальным, с кем свела судьба.


Солнце

Вакансия стюарда на игре «Цена Чести: Любой Ценой»

Дорогие ролевики и интересующиеся: Королевскому Флоту Мантикоры на эти выходные жизненно необходим стюард/стюардесса.

Это будет игра про войну, про то, как поднимаются в последнюю атаку, про то, как умирают, но не сдаются. Это будет игра про честь, про высокие идеалы, про любовь к своей стране и верность своему товарищу.

Но война войной, а файв о'клок ти по расписанию. Стюард, ты нужен нам! Идеальная роль для тех, кто хочет запрыгнуть в последний момент, или вообще первый раз едет на игру (минимум подготовки, максимум выхлопа). 3500р, с вечера пятницы по утро воскресенья, база отдыха под Санкт-Петербургом (простое добиралово), http://honor.bastilia.ru

Сытый, выпивший свой кофе офицер — боеспособный офицер!

Солнце

Дни репостов в ЖЖ

Оригинал взят у nuci в post
Читаю тут "Идиота" Достоевского и надо сказать, помимо того, что фантастической силы вещь, поражает там и количество существенных отступлений на разные темы. В интернетах часто цитируются оттуда куски про либералов/оппозицию, которые с тех пор не изменились, ну и про власть/чиновников. А меня вчера зацепил другой кусок:

В самом деле, нет ничего досаднее как быть, например, богатым, порядочной фамилии, приличной наружности, недурно образованным, не глупым, даже добрым, и в то же время не иметь никакого таланта, никакой особенности, никакого даже чудачества, ни одной своей собственной идеи, быть решительно “как и все”. Богатство есть, но не Ротшильдово; фамилия честная, но ничем никогда себя не ознаменовавшая; наружность приличная, но очень мало выражающая; образование порядочное, но не знаешь, на что его употребить; ум есть, но без своих идей; сердце есть, но без великодушия, и т. д., и т. д. во всех отношениях. Таких людей на свете чрезвычайное множество и даже гораздо более, чем кажется; они разделяются, как и все люди, на два главные разряда: одни ограниченные, другие “гораздо поумней”. Первые счастливее. Ограниченному “обыкновенному” человеку нет, например, ничего легче, как вообразить себя человеком необыкновенным и оригинальным и усладиться тем без всяких колебаний. Стоило некоторым из наших барышень остричь себе волосы, надеть синие очки и наименоваться нигилистками, чтобы тотчас же убедиться, что, надев очки, они немедленно стали иметь свои собственные “убеждения”.

Вот так и мы, несмотря на типа экстравагантные хобби разные и яркие прикиды / элементы поведения, "чудачества" и стремление "быть особенным" на самом деле, если говорить совсем честно, конечно же "как все". Большинство из нас не голодает, получили приличное образование, добрые. В общем все по списку. При этом в детстве мы смотрели фильмы типа "Отроки во вселенной" и слушали "А сегодня что для завтра сделал я", в подростковом возрасте читали "Полдень XXII век" и слушали "Раскачаем этот мир". Мы выросли со стремлением не жить а Делать, Создавать, Лететь к Звездам. Но не летим. И мы, пожалуй, во многом из тех кто "гораздо поумней" и оранжевые волосы и синие очки нас не обманывают.
Вот опять же таланты. Если это Таланты, а не талантишки, то либо их нет, либо они простаивают без дела. Иначе где изобретенные лекарства, запущенные ракеты, книги, написанные так, что меняют жизнь миллионов.
Не то чтобы я был пессимистичен совсем уж относительно себя и моих друзей. Но с возрастом дела должны расти. И важно это всегда держать в голове. Все думаю в связи с этим про какой рывок, перелом, переход на новый уровень что ли. Если что - пишите письма.
Солнце

Почему я буду голосовать за Навального

После комментов у Руматы я просто не мог не зарепостить это. :-)

Но я хочу добавить сюда кое-что еще. По весне я прочитал замечательную стать на Форбсе, «Entrepreneurs are the New Labor». Там было много всего интересного, но вот что зацепило мой взгляд в связи с постом Змейса (выделения жирным — мои).

***

[...] And that is Sam’s story. He will journey to Mordor, but ultimately settle down as a happy citizen of a new Hobbiton.

Let’s talk Frodo.

[...] The Next Big Game is more interesting to talk about than the Next Big Thing. How, not what, is the interesting question.

If the traditional entrepreneurial world is turning into a de facto education and labor market of Sams, where are the Frodos and what are they doing? The key is to ask: where are there still significant unfair advantages to be found, for entrepreneurs, that investors cannot easily neutralize?

The answer should not be surprising to those who know their history: politics. After all, real entrepreneurs are ultimately creative scoundrels, and patriotism, in the form of politics, is after all the last refuge of scoundrels.

Our young Frodo, rather than focusing on a smartphone app, is busy cultivating ties to a selected city, and learning the ins and outs of a hyperlocal political economy.

[...] I don’t know who first said it, but “Mayors are the New Entrepreneurs” is exactly the right idea.

[...] Politicians with national ambitions will increasingly come from the ranks of city governance rather than state/province.

***

Статья большая, там много всего интересного, и фактов, и выводов. Кому интересно почитать эссе о распределении трудовых ресурсов в будущем — почитайте. :-)

А ниже — репост. :-)

Оригинал взят у irumata в Почему я буду голосовать за Навального
Originally posted by zmeisss at Почему я буду голосовать за Навального

Сегодня на встрече Навального с жителями нашего района смешно было. Он такой: поднимите руки те, кто уже определился, что будет голосовать за меня. И все подняли руки. Он тогда: а поднимите руки те, кто перечислил деньги на мою кампанию. И опять все подняли руки. Тогда он сказал: а че я приехал тогда, вы и сами все знаете. Думаю, он эту шутку на каждом выступлении повторяет, но все равно.

Меня немного беспокоит то, что он говорит, там такой политический дискурс вырисовывается, к которому я не привык в кухонных дискуссиях. Но я не знаю, признаться, может, так у политиков принято. Я, к сожалению, до того не встречал живых политиков. Только какие-то зомби по телевизору, Собянин там с его рыбками, Путин этот безумный, Левичев-болгарка. (вы дебаты смотрели? роботы же)

У Навального есть ровно два минуса: он горбится и он демагог. К сожалению, остальные еще хуже. Как-то у нас принято в дискуссиях говорить о нем, что он недостаточно идеален, поэтому за него голосовать нельзя. Типа он националист, типа он украл весь лес (тут любопытно, кстати, из какого сора рождается мнение о том, что он вор, но на эти глупости уже отвечали умные юристы, я промолчу), типа он припездывает. Мне, к счастью, не требуется, чтобы мэром Москвы стал принц на белом коне. Мне всего лишь нужно, чтобы им стал лучший из имеющихся кандидатов. А это Навальный. Если вдруг проснется король Артур и решит баллотироваться в мэры, я проголосую за него. Но он пока спит.

В тхеравадинском буддизме есть такое объяснение нирваны: жизнь есть страдание по сравнению с ней. То есть всякое счастье, которое мы испытываем здесь, — мука по сравнению с блаженством нирваны. То же и тут: мне неплохо живется при любой власти, при которой я живу не на лесоповале и не вынужден есть людей. Но мои запросы несколько шире, чем просто "неплохо". Они всегда — лучше, чем сейчас. В данном случае я считаю, что мне будет лучше при прозрачном управлении ресурсами города, при власти, которая не ворует.

Нынешняя система изжила себя, хорошо бы, чтобы ее сменила какая-нибудь другая система. Лучше всего та, при которой мы не будем считать президента и его кунаков лидерами общества (досвидание, монархизм), а будем считать работниками, которым мы делегировали полномочия распределять бюджеты и следить за порядком. Та, при которой плохого мэра будут сажать, а хорошего переизбирать, например. И так далее.

Короче, я за Навального. Он не лучший человек из всего человечества. Он лучший человек из шестерых кандидатов в мэры Москвы.

Солнце

Преступление и наказание

Обидел Шелест. Хотел обидеть. Посмотрел на результат. Понял, что дурак. Раскаялся. Но поздно.

Я приношу свои извинения Шелест за свое неэтичное поведение и желание «наказать». Искренне раскаиваюсь.
Солнце

Умереть в Иерусалиме, поиск ряда завязок

Написал сегодня заявку (вовремя, ага), сформировал список завязок, который бы хотелось успеть создать. :-)

Коротко о Джованни Бертуччо:

  • прибыл никем в Иерусалим три года назад, из земель франков (но сам — корсиканец, что в те времена была отдана Ватиканом пизанцам);

  • на текущий момент является священником в Храме Гроба Господня (начинал три года назад с аколита), помогает патриарху Альмарику со всей церковной казной, и пользуется доверием последнего;

  • ходят слухи, что он скоро станет епископом;

  • ходят слухи, что он как-то связан с тамплиерами;

  • за все три года он не сделал ни шагу за пределы Иерусалима;


Кого ищу:

  • с кем разделял тягости пути до Иерусалима в 1170 году;

  • кого мог видеть в порту Марселя в 1159-1170 годах;

  • очень плохих корсиканцев, которые были на Корсике в 1159 году и желают повода для раскаяния (но, наверное, это все через мастеров);

  • женщин!

Не знаю, достаточно ли заинтриговал, но вдруг. :-) Завтра еще допишу чего-нибудь.
Солнце

О кафе

Давно уже хочу вывезти кафе на игру. Чтобы игра по XIX-началу XX века, чтобы крупная. Что-то типа «О, Париж!», на котором я не был.

Чтобы подавать вкусные десерты, часть из которых готовится прямо на полигоне. Чтобы делать по утрам выпечку, даря людям её свежий запах. Чтобы наливать людям чай и кофе.

Чтобы не для всех, но для самых-самых. Чтобы кавалеры приглашали дам на свидание. Чтобы деловые люди назначали важные встречи. Чтобы пели романсы, чтобы рассуждали о судьбах. Чтобы говорили слова, и претворяли их в дело.

Далее — фоточки под настроение.

  • Current Music
    Я уеду, уеду, уеду (гусарский романс)